Обратный звонок
Согласие на обработку персональных данных
Я свободно, своей волей и в своем интересе, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных», даю согласие уполномоченным должностным лицам ООО «НПЦ «КСБ», адрес: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр-т Максима Горького, д. 18Б, помещение 6, (далее – Оператор), на обработку (любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение), следующих персональных данных:

ФИО;
контактный телефон;
адрес электронной почты;
место работы

в целях получения консультации с использованием бумажных, цифровых носителей или по каналам связи, с соблюдением необходимых правовых, организационных и технических мер, обеспечивающих защиту персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении моих персональных данных.

Согласие может быть досрочно отозвано путем подачи письменного заявления в адрес Оператора.

Я предупрежден (а), что в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия при наличии оснований, указанных в пп. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 Федерального закона «О персональных данных
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и другие сервисы обработки данных в соответствии с принятой Политикой в отношении обработки персональных данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Понятно

Смоленская область

Создание Региональной информационной системы планирования, реализации и контроля выполнения требований законодательства РФ в сфере защиты информации

Смоленская область

Создание Региональной информационной системы планирования, реализации и контроля выполнения требований законодательства РФ в сфере защиты информации
В рамках проекта создана Единая информационная система планирования, реализации и контроля выполнения требований законодательства Российской Федерации в сфере защиты информации региональных органов исполнительной власти и бюджетных учреждений Смоленской области.

Основные характеристики

Продукт
Программный комплекс «АльфаДок.Платформа»
Региональный партнер
Пользователи
29 организаций подключены на момент сдачи проекта
Сроки реализации
Октябрь 2018 года
Пользователи
29 организаций подключены на момент сдачи проекта
Сроки реализации
Октябрь 2018 года

Цели и задачи

Обеспечение соблюдения требований по безопасности информации, обрабатываемой в ГИС, и персональных данных, обрабатываемых в ИСПДн, в органах государственной власти, их подведомственных организациях и учреждениях, расположенных на территории Смоленской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области защиты информации.

Региональные особенности

РМС СО обеспечивает:
  • централизованное применение ряда сертифицированных средств защиты информации,
  • соблюдение организациями требований по подключению к региональным информационным ресурсам.
Таким образом, часть потенциальных угроз безопасности уже нейтрализована на уровне РМС СО.
В регионе функционирует распределенная мультисервисная сеть связи и передачи данных органов исполнительной власти Смоленской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области (РМС СО).

Результаты внедрения

Программный комплекс «АльфаДок.Платформа» установлен на мощностях заказчика и настроен с учетом особенностей аппаратного и программного окружения

К созданной системе подключены все региональные органы исполнительной власти
Реализована возможность автоматического учёта требований региональных нормативных актов при формировании частных моделей угроз безопасности информации в организациях, подключенных к РМС СО
Проведен аудит и разработана актуальная документация по обработке и защите персональных данных в Департаменте Смоленской области по информационным технологиям

Проведено обучение специалистов региональных органов власти