Обратный звонок
Согласие на обработку персональных данных
Я свободно, своей волей и в своем интересе, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных», даю согласие уполномоченным должностным лицам ООО «НПЦ «КСБ», адрес: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр-т Максима Горького, д. 18Б, помещение 6, (далее – Оператор), на обработку (любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение), следующих персональных данных:

ФИО;
контактный телефон;
адрес электронной почты;
место работы

в целях получения консультации с использованием бумажных, цифровых носителей или по каналам связи, с соблюдением необходимых правовых, организационных и технических мер, обеспечивающих защиту персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении моих персональных данных.

Согласие может быть досрочно отозвано путем подачи письменного заявления в адрес Оператора.

Я предупрежден (а), что в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия при наличии оснований, указанных в пп. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 Федерального закона «О персональных данных
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и другие сервисы обработки данных в соответствии с принятой Политикой в отношении обработки персональных данных. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с этим. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Понятно

ИТ-Коннектор

Универсальное решение, позволяющее организовать подключение внешних потребителей к информационным системам, сформировать, реализовать и постоянно контролировать выполнение требований по подключению к информационным системам

ИТ-Коннектор

Универсальное решение, позволяющее организовать подключение внешних потребителей к информационным системам, сформировать, реализовать и постоянно контролировать выполнение требований по подключению к информационным системам
Программный комплекс предназначен для владельцев и технических операторов ЦОД, информационных систем, защищенных сетей связи и других ИТ-ресурсов.

Кто может быть оператором

Органы государственной власти
Региональные ведомства, территориальные представительства федеральных органов власти
Бюджетные учреждения
Учреждения сферы здравоохранения, образования, финансов и другие
Программный комплекс для мониторинга подключений к информационной системе «ИТ-Коннектор» включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных под номером 6840 Приказом Минкомсвязи РФ №333 от 15 июля 2020 года.

Функциональные возможности

Кабинет оператора
Кабинет потребителя
Ведение реестра
Ведение единого реестра ИТ-ресурсов и услуг органов власти и бюджетных учреждений региона, муниципалитета
Ведение реестра
Ведение единого реестра ИТ-ресурсов и услуг органов власти и бюджетных учреждений региона, муниципалитета
Формирование требований
Автоматизированное формирование требований по подключению к ИТ-ресурсам, получению услуг с помощью редактора процессов
Прием и обработка заявок

  • На подключение к ИТ-ресурсам
  • На получение услуг
Прием и обработка заявок

  • На подключение к ИТ-ресурсам
  • На получение услуг
Показать еще
Контроль
Контроль выполнения требований по подключению к ИТ-ресурсам
Мониторинг
Мониторинг сроков действия документов:

  • Соглашений
  • Сертификатов ЭП
  • Лицензий и сертификатов СЗИ


Мониторинг
Мониторинг сроков действия документов:

  • Соглашений
  • Сертификатов ЭП
  • Лицензий и сертификатов СЗИ
Отчетность
Формирование отчетности по ИТ-ресурсам:

  • Реестра подключенных юридических лиц
  • Списков подключенных потребителей



Делегирование
Делегирование полномочий оператора ИТ-ресурса (создание технического оператора)
Делегирование
Делегирование полномочий оператора ИТ-ресурса (создание технического оператора)
Выполнение требований
Выполнение требований по подключению к ИТ-ресурсу
Выполнение требований
Выполнение требований по подключению к ИТ-ресурсу
Работа с заявками
  • Формирование заявок на подключение и отключение
  • Мониторинг хода обработки заявок
Отчеты
Формирование отчетов по ресурсам и потребителям
Отчеты
Формирование отчетов по ресурсам и потребителям

Этапы внедрения программного комплекса

1
Определение требуемых сроков реализации проекта
2
Инсталляция прикладного программного обеспечения на аппаратном обеспечении заказчика. Порядок работ согласуется индивидуально
3
Изучение бизнес-процессов. Реализация основных процессов подключения к ИС и получения услуг
4
Запуск портала ИТ-ресурсов и услуг (совместно с заказчиком)
5
Проведение обучающего вебинара

Результаты внедрения

Существенное снижение трудозатрат
  • на организацию процесса подключения потребителей к ИТ-ресурсам
  • на актуализацию элементов электронного взаимодействия: соглашений, сертификатов ЭП
  • на предоставление потребителям услуг
Постоянный контроль
  • количества потребителей ИТ-ресурсов
  • выполнения ими требований по подключению
Создание реестра ГИС
  • ведомственного
  • муниципального
  • регионального
Эксплуатация ПК
Заказчику для обеспечения функционирования ПК необходимо:
  • Заключить договор, в рамках которого предоставляются неисключительные права на использование ИТ-Коннектор, а также осуществляется поддержка потребителей в ходе эксплуатации программного комплекса;
  • Поддерживать в работоспособном состоянии ресурсы, выделенные для функционирования программного комплекса: средства виртуализации, адресный пул, маршрутизацию сетевого трафика, доступ к публичным сервисам, сетевые хранилища данных, предназначенные для хранения резервных копий, аппаратное серверное обеспечение;
  • Иметь персонал соответствующей квалификации: имеющий навыки работы на ПК, а также ознакомленный с правилами эксплуатации и прошедший инструктаж по работе с программным комплексом;
  • По желанию применять средства подготовки снимков виртуальной машины используемой среды виртуализации для более быстрого восстановления системы после сбоя.
Технические характеристики и требования
В качестве типового решения Платформа поставляется в виде виртуальной машины с операционной системой семейства Linux и СУБД PostgreSQL, которая включается в виртуальную инфраструктуру Заказчика.

Базовые требования к аппаратным ресурсам:
  • Количество ядер процессора: 12
  • Тактовая частота: >= 2.20 GHz
  • Дисковое пространство: >= 500 Гб
  • ОЗУ: >= 48 Гб

Окончательные требования к аппаратным и системным программным ресурсам дополнительно уточняются и согласуются с Заказчиком на этапе определения сроков реализации проекта.

Информационная поддержка
  • Консультации по вопросам эксплуатации ИТ-Коннектор
  • Информирование потребителей об изменениях функционала ИТ-Коннектор
Оставить заявку
Согласие на обработку персональных данных
Я свободно, своей волей и в своем интересе, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных», даю согласие уполномоченным должностным лицам ООО «НПЦ «КСБ», адрес: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр-т Максима Горького, д. 18Б, помещение 6, (далее – Оператор), на обработку (любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение), следующих персональных данных:

ФИО;
контактный телефон;
адрес электронной почты;
место работы

в целях получения консультации с использованием бумажных, цифровых носителей или по каналам связи, с соблюдением необходимых правовых, организационных и технических мер, обеспечивающих защиту персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении моих персональных данных.

Согласие может быть досрочно отозвано путем подачи письменного заявления в адрес Оператора.

Я предупрежден (а), что в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия при наличии оснований, указанных в пп. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 Федерального закона «О персональных данных
Свяжитесь с нами
Проведем индивидуальную консультацию
Создадим пилотный проект
Организуем индивидуальную демонстрацию
Рассчитаем стоимость внедрения