О компании

В Мурманской области централизовано соблюдение требований законодательства в области защиты информации

05.02.2018
Специалисты компании «КСБ-СОФТ» развернули на серверах Центра информационных технологий Мурманской области Автоматизированную систему организационных мер в области защиты информации, обрабатываемой в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных.
Региональные органы власти приходят к пониманию, что одно из главных решений для эффективного управления мероприятиями по информационной безопасности - централизованный контроль всего региона. Он обеспечивает готовность всех подведомственных учреждений к проверкам контролирующих органов и выполнение требований законодательства, а также экономит финансовые и трудовые ресурсы за счет автоматизации процессов по защите информации. Таким способом решили проблему и в Мурманской области.

В Центре информационных технологий, курирующем государственные и муниципальные учреждения Мурманской области, специалисты компании «КСБ-СОФТ» совместно с партнером - компанией ООО «ИТ Консалтинг» - провели комплекс мероприятий по внедрению Автоматизированной системы организационных мер в области защиты информации на базе программного комплекса «АльфаДок». Система развернута на физических серверах центра, а доступ к ней осуществляется через защищенную сеть, что гарантирует необходимую степень защиты информации.

В ходе реализации проекта был проведен внутренний аудит информационных систем центра и выданы аттестаты соответствия требованиям законодательства РФ в области защиты информации. На основании данных, полученных в процессе аудита, специалисты разработали в системе пакет организационно-распорядительной документации и передали сотрудникам доступ к индивидуальному профилю «АльфаДок» для последующей работы.

Система обеспечивает автоматическую актуализацию документации в случае изменений в законодательстве и позволяет оперативно вносить изменения в уставные документы организации. Кроме того, функционал включает все необходимые электронные журналы, планы проверок, автоматическую отправку уведомлений и информационных писем в Роскомнадзор.

В результате внедрения Автоматизированной системы организационных мер в области защиты информации Центр информационных технологий Мурманской области получил возможность в режиме реального времени следить за степенью готовности подведомственных учреждений своего региона к проверкам Роскомнадзора, ФСТЭК России и ФСБ России, а также контролировать процессы, связанные с обеспечением информационной безопасности.

←Вернуться в список новостей