О компании

Как обеспечить безопасность информации, обрабатываемой в централизованных бухгалтериях?

07.12.2017
Как обеспечить безопасность информации, обрабатываемой в централизованных бухгалтериях?
Первое, с чем сталкиваются руководители главных распорядителей бюджетных средств и финансовых органов всех уровней при попытке решения задачи централизации бухучета – огромный поток разрозненных требований, поступающих из разных источников: региональные власти настаивают на оптимизации; Минфин РФ – на унификации процедур; регуляторы – на выполнении требований в сфере обеспечения информационной безопасности. О том, как построить эффективную систему централизованного бухгалтерского учета и защитить информацию, обрабатываемую в ней, участникам вебинара рассказали эксперты группы компаний «Кейсистемс».

Теме обеспечения информационной безопасности в централизованных бухгалтериях было уделено отдельное внимание это обусловлено не только требованиями законодательства, но и практической необходимостью: нецелесообразно внедрять систему, неспособную противостоять внешним вторжениям и предотвращать утечки персональных данных. Решение, необходимое в данном случае, участникам вебинара представил заместитель генерального директора по развитию компании «КСБ-СОФТ» Иван Федоров.

«Обеспечение безопасности информации, обрабатываемой в централизованных бухгалтериях – неотъемлемая часть автоматизации бухгалтерского учета. Своим заказчикам мы предлагаем комплексное решение, включающее нормативно-методологическое, информационное и технологическое обеспечение информационной безопасности процессов бухгалтерского и управленческого учетов. Реализация проекта «Безопасность централизованной бухгалтерии» позволяет распределить ответственность и установить единые нормативы процессов обеспечения информационной безопасности, а также оптимизировать операционные затраты на штат сотрудников и содержание ИТ-инфраструктуры. Вся информация при этом обрабатывается в соответствии с требованиями к информационной безопасности», - отметил Иван Федоров.

«Безопасность централизованной бухгалтерии» включает:
• Экспертный аудит;
• Консалтинг и нормативно-методическое обеспечение;
• Проектирование и внедрение технических подсистем;
• Ввод в эксплуатацию.

Комплексное решение по обеспечению безопасности централизованной бухгалтерии подходит для всех участников бюджетного процесса – как для финансовых органов и органов исполнительной власти, так и для государственных и муниципальных учреждений, имеющих подведомственную сеть или обособленные подразделения.

Подробнее о решении здесь: http://ksb-soft.ru/public_authorities/solutions/secure_cb/

←Вернуться в список новостей