О компании

В Чувашии открылся научно-образовательный центр «Лаборатории Касперского»

30.11.2017
Развитие информационных технологий в Чувашской Республике всегда было приоритетным направлением. Высокие показатели в данной отрасли достигаются благодаря тесному и плодотворному взаимодействию государственных органов, образовательных учреждений и ведущих ИТ-компаний региона. Теперь потенциал республики отмечают и лидеры мирового рынка.
«Лаборатория Касперского» открыла в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова научно-образовательный центр информационной безопасности в электроэнергетике. Здесь будут заниматься подготовкой нового поколения ИТ-специалистов международного уровня, проводить научные исследования в области информационной безопасности. Обучение в научно-образовательном центре позволит будущим специалистам повысить уровень своих знаний за счет изучения последних тенденций в области кибербезопасности.

По словам руководителя образовательных программ «Лаборатории Касперского» Дмитрия Постельника, компания всегда открыта для сотрудничества с высшими образовательными учреждениями и готова помочь в подготовке будущих экспертов по информационной безопасности. «Открытие научно-образовательного центра в сфере электроэнергетики на базе ЧГУ позволит молодым специалистам получить доступ к самой актуальной информации о методах защиты от киберугроз информационных инфраструктур критически важных объектов», - отметил Дмитрий Постельник.

Группа компаний «Кейсистемс», в состав которой входит интегратор в области информационной безопасности «КСБ-СОФТ», также не первый год принимает активное участие в развитии сферы информационных технологий в республике. Так, 3 ноября 2017 года, в стенах компании прошло открытие базовой кафедры информационных технологий и кибербезопасности факультета информатики и вычислительной техники ЧГУ. Помимо открытых лекций на тему информационных технологий и кибербезопасности, здесь проводят экскурсии и приглашают талантливых студентов на оплачиваемую производственную практику, по результатам которой можно трудоустроиться в компанию.

Таким образом, Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова получил еще больше возможностей для выпуска высококвалифицированных специалистов по кибербезопасности. Надеемся, такая практика будет перениматься и другими компаниями на территории всей страны, ведь развитие первоклассных специалистов будет полезно как для государства, так и для коммерческого сектора.

←Вернуться в список новостей