О компании

В Департаменте финансов и налоговой политики города Новосибирска обеспечена безопасность информационных систем

21.11.2017
В целях обеспечения соблюдения требований законодательства по безопасности информации в информационных системах персональных данных и муниципальных информационных системах в Департаменте финансов и налоговой политики города Новосибирска специалистами компании «КСБ-СОФТ» была построена система защиты информации.
Устойчивая работа и защищенность информационных систем финансового сектора имеют стратегическое значение, ведь утечки данных и внешние вторжения могут обернуться серьезными последствиями для всего государства. Учитывая экспоненциальный рост количества киберугроз, вопросам информационной безопасности сегодня уделяется особенное внимание, усиливается контроль соблюдения требований законодательства со стороны регуляторов, а также ужесточаются меры наказания за нарушения в области защиты информации.

Все больше финансовых учреждений осознают масштабы проблемы и стремятся обеспечить надежную защиту своих информационных систем. Руководство Департамента финансов и налоговой политики города Новосибирска с целью выполнения требований законодательства РФ в области информационной безопасности запланировало разработку системы защиты информации. К осуществлению проекта приступили специалисты компании «КСБ-СОФТ», разработавшие технический проект системы.

В ходе реализации проекта в Департаменте были организованы централизованное хранение и обработка информации; установлены средства защиты информации от несанкционированного доступа, антивирусное ПО, средство анализа защищенности TCP/IP и программный комплекс обнаружения вторжений. Помимо выполненных работ был проведен внутренний аудит с последующей аттестацией информационных систем согласно требованиям по обеспечению информационной безопасности.

На основе данных, полученных в результате экспертного аудита, были разработаны документы по защите информации, полностью соответствующие требованиям законодательства. Благодаря подключению к системе «АльфаДок» сотрудники Департамента получили возможность актуализировать документы без особых временных затрат, как в случае изменений в законодательстве, так и в случае изменений внутри организации. Кроме этого, в распоряжении пользователей системы оказались такие инструменты, как:
• планирование событий и постановки/контроля выполнения задач по информационной безопасности;
• ведение журналов в электронном виде;
• оповещение о плановых проверках регуляторов и внутренних проверках;
• оперативный мониторинг состояния защиты информации в учреждении и другие.

В результате реализации проекта в Департаменте финансов и налоговой политики города Новосибирска построена надежная система защиты информации, обеспечено соблюдение требований законодательства РФ и автоматизированы процессы по защите информации. На сегодняшний день специалистам, ответственным за информационную безопасность в учреждении, оказывается профессиональная консультационная поддержка.

←Вернуться в список новостей