О компании

Актуальные вопросы в сфере защиты информации обсудили на вебинаре 21 апреля

27.04.2016
Представители региональных органов власти в сфере образования и здравоохранения различных регионов РФ приняли участие во всероссийском вебинаре «Актуальные вопросы защиты информации в сфере образования и здравоохранения», организованном компанией «Кейсистемс-Безопасность».
В рамках вебинара эксперты компании «Кейсистемс-Безопасность» рассказали о требованиях по безопасности информации, согласно законодательству РФ, предъявляемых к региональным органам власти в сфере здравоохранения и образования, и представили актуальные решения и услуги, позволяющие обеспечить высокий уровень безопасности информации в информационных системах органов власти.

В начале вебинара был продемонстрирован онлайн-сервис «АльфаДок», предназначенный для реализации организационных мер по защите персональных данных и обеспечению безопасности информации, обрабатываемой в государственных информационных системах. Участники познакомились со всеми основными возможностями сервиса. Стоит отметить такие важные функции сервиса как:
- формирование документации;
- ведение журналов и плана внутренних проверок;
- отправка уведомлений в Роскомнадзор.

Максим Сорокин, заместитель генерального директора компании «Кейсистемc-Безопасность» представил комплексный проект по внедрению «АльфаДок» в орган власти и местного самоуправления, имеющий сеть подведомственных учреждений, позволяющий курирующей организации контролировать выполнение организационных мер по обеспечению безопасности информации во всей сети учреждений.

От реализации организационных мер спикеры перешли к техническим мерам. Михаил Шипицын, эксперт по информационной безопасности, рассказал о порядке обеспечения информационной безопасности в государственных информационных системах (далее – ГИС), который состоит из следующих этапов:
1. Формирование требований к защите информации в ГИС (модель угроз, классификация системы, техническое задание)
2. Разработка системы защиты информации в ГИС (технический проект, эксплуатационная документация)
3. Внедрение системы защиты информации (организационные и технические меры)
4. Аттестация ГИС
5. Сопровождение ГИС (поддержание необходимого класса защищенности ГИС).

Михаил обратил внимание участников на специфику взаимодействия ГИС с Федеральными информационными системами в сфере образования (ФИС ГИА и Приема, ФРДО, ЕГИСМ, АИСТ ГБД, Контингент) и в сфере здравоохранения (интеграция с ЕГИСЗ). Участники вебинара узнали о необходимых требованиях законодательства в области обеспечения безопасности информации, предъявляемых к информационным системам, которым необходимо обеспечить данное взаимодействие.

В завершении мероприятия участники заполнили анкету обратной связи, где отметили своевременность и содержательность вебинара.

Подробную информацию о системе «АльфаДок» и об услуге по защите информации в ГИС можно получить по электронной почте sec@keysystems.ru или по телефону 8 (8352) 322-322. Для получения бесплатного доступа к записи вебинара отправляйте заявку на kazankova@keysystems.ru.

Следите за новостями в сфере информационной безопасности и анонсами мероприятий «Кейсистемс-Безопасность» в официальной группе на Фейсбук!

←Вернуться в список новостей