О компании

В Москве состоялся семинар по вопросам централизации бухгалтерского учета организаций госсектора

30.11.2018
С 19 по 21 ноября в Москве группа компаний «Кейсистемс» совместно с «1С» провела семинар «Централизация бухгалтерского учета организаций госсектора: практика и проблематика», в котором приняли участие более 100 представителей финансовых органов муниципальных образований и субъектов РФ из 32 регионов России.
Основные задачи семинара – рабочее обсуждение вопросов централизации бюджетного учета и защиты информации, последних законодательных инициатив по ним, выбор технологического решения, а также обмен лучшими региональными практиками. С докладами выступили руководители и ведущие специалисты группы компаний «Кейсистемс», «1С», «Р.О.С.Т.У.», а также главные бухгалтеры региональных финансовых органов.

Централизация бухгалтерского (бюджетного) учета является потенциальным преимуществом для организаций: она помогает оптимизировать все рабочие процессы в учреждении, значительно сократить расходы на осуществление непосредственной деятельности, снизить бюджетные риски.

Все получаемые эффекты можно рассматривать как с экономической, так и со структурной точки зрения. Структурно в результате централизации учреждение получает единую методологию бизнес-процессов, автоматизирует бюджетный и бухгалтерский учет, оптимизирует скорость и качество документооборота и отчетности, решает проблему кадрового дефицита. С экономической точки зрения это колоссальная экономия трудозатрат и временных ресурсов за счет оптимизации расходов на собственную бухгалтерию и IT-инфраструктуру.

Но большинство эффектов достижимо только при условии реализации цифрового документооборота, который позволяет однократно вводить документы в систему без дублирования информации на бумажных носителях. Подробнее об этом рассказал в своем докладе заместитель генерального директора «КСБ-СОФТ» Иван Федоров. Помимо этого был рассмотрен не менее важный вопрос обеспечения информационной безопасности системы централизованного бухгалтерского учета.

«Задачу централизации бухгалтерского учета необходимо рассматривать как масштабный проект по внедрению организационных изменений в структуре бюджетной сети органов исполнительной власти и учреждений. Очень важно понимать целостную модель таких изменений и правильно организовать исполнение проекта, который потребует усилий нескольких подрядчиков, включая методологический консалтинг, работы по созданию единой информационной системы, поставку оборудования, создание эксплуатационной службы, выстраивание юридически значимого документооборота и выполнение требований законодательства по информационной безопасности», — прокомментировал Сергей Сергеев, заместитель генерального директора компании «Кейсистемс».

Группа компаний «Кейсистемс» совместно с партнерами стабильно предоставляет ИТ-услуги, удовлетворяющие требования заказчиков и законодательных норм, руководствуясь значительным опытом работы с ЦБ и имеющимися профессиональными ресурсами для постоянного повышения качества оказываемых услуг. В частности, комплексное решение «Безопасность централизованной бухгалтерии».

←Вернуться в список новостей